[オペラ・オペレッタ訳詞家の日常] 劇場(オペラ/ミュージカル/声楽/室内楽/オーケストラ/バレエ/映画/アート)
書斎(オフィス/読書/語学-・独・・露/翻訳/音楽/"ホームシアターオペラ"
[ ボストニエンヌ ・ ダイアリー ] 衣(からだ/ジョギング)食(料理/外食)住(交際/イベント)
[アメリカで、日本人が、育てる。] 学校・休暇(サンクスギビング/年末/冬/春/夏)
習い事・アルバイト・ボランティア・"ファミリームービーナイト"

豚ヒレと野菜の時間差ロースト

f:id:mayumiura:20161024193553j:plain

www.mccormick.com

  • 豚ヒレかたまり肉(Pork Tenderloin)
  • ハーブミックス
    • タイム 小さじ1.5
    • パプリカ・ローズマリー・塩 各小さじ1
  • オリーブオイル
  • 野菜
    • じゃがいも・玉ねぎ・にんじん
    • さやいんげん


① オーブンを425℉(200℃強)に予熱。ハーブミックスを合わせる。
② 根菜を切ってボウルに入れ、オリーブオイルとハーブミックス 1/3 を全体にまぶして耐熱皿に広げ、オーブンで15分焼く。
③ 豚かたまり肉は、切り離さない程度に人数分の深い切り込みを入れ、残りのハーブミックスを表面と割れ目にすり込む。耐熱皿の中央に置き、上からオリーブオイルをかけて20〜30分焼く。
④ 肉にほぼ火が通ったら、彩り野菜を耐熱皿のすき間に加え、底に溜まったハーブミックスオイルをまぶして軽く焼く。
⑤ 肉を切り離し、野菜を添えてサーブする。